Ющенко рассказал, почему не ходил на Евромайдан: там кричали "Юле волю"

Он утверждает, что Тимошенко действует в интересах Кремля и ждет когда Порошенко споткнется.

Виктор Ющенко

Бывший президент Виктор Ющенко не участвовал в событиях Евромайдана, поскольку его участники призывали к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в то время находилась в тюрьме.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", которое будет опубликовано в ближайшие дни.

"Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", - сказал он, отвечая на вопрос о причинах неучастия в этих событиях.

Значительную часть интервью Ющенко посвятил критике Тимошенко, утверждая, что она действует в интересах Кремля и собственных амбиций.

"У Путина нет большего дестабилизирующего фактора (политического, я имею в виду) в Украине, чем Тимошенко. Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко", - считает он.

Ющенко также ушел от прямого ответа на вопрос, запрещали ли ему лидеры Майдана принимать в нем участие.

"Вопрос не в том, что пускали или не пускали. Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на Майдане. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду", - заявил экс-президент.

Он также заверил, что приходил на Майдан, а члены его семьи также отражены на многих фотографиях из тех событий.

Напомним, ранее Ющенко заявлял, что не хочет работать в Нацбанке, потому что не нравится политика.

"Мне политика НБУ не нравится, но ее надо смотреть в контексте - не может глава Национального банка выйти на трибуну и сказать: уважаемые, мы докатились до такой точки, где национальным интересам сегодня соответствует разработка глобальной национальной программы спасения финансовых институтов. Не хватит политического голоса, не хватит внимания в парламенте, нет надлежащего статуса этого вопроса", - считает Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять