В Иловайск прибыли 600 боевых бурятов, а в Горловку - 200 "казачков"

В Горловку и Иловайск прибыли российские наемники и служащие регулярной армии России.

В Иловайск прибыли буряты, иллюстрация.

Террористы так называемых ДНР и ЛНР не выполняют запрет на использование тяжелого вооружения, и продолжают укреплять военными из России свои ряды. В Горловку и Иловайск прибыли "казаки" и буряты.

Об  этом рассказал замкомандующего АТО Валентин Федичев на сайте Донецкой обладминистрации.

По его словам, в Горловку и Иловайск прибыли российские наемники и служащие регулярной армии России.

25 и 26 марта в Горловку прибыло 200 российских "казаков" с оружием, а в Иловайск были переброшены 600 российских военнослужащих из Бурятии, отметил Федичев.

"Ваша казачья судьба российских кураторов на украинском Донбассе волнует не больше, чем судьба 600 российских наемников бурятской внешности, которые 26 марта прибыли в железнодорожном эшелоне на станцию Иловайск".

По его информации, чеченско-кадыровским наемникам, которые прибыли на территорию восточной Украины, глубоко наплевать на идеи "русской весны" и "Новороссии". Их интересует личное обогащение. 25 марта зафиксирован факт мародерства чеченцами-кадыровцами (не представителями свободолюбивого чеченского народа), которые пытались вывести на металлолом оборудование нефтебазы в Краснодонском районе.

Также в сообщении обладминистрации говорится об обстрелах позиций военных Украины со стороны террористов из тяжелого вооружения и минометов.

"Боевики 9 раз осуществили обстрел из 120-мм минометов, а также в 17.15 из танка, а в 17.40 27 марта из 152-мм орудий. Боевики 2АК ЛНР пошли еще дальше, они с 21.30 до 21.40 со стороны г.Стаханов дважды обстреляли из РСЗО БМ 21 "Град с.Новотошковское", - говорит Федичев.

Напомним, в Беларуси разного рода организации, в основном местные филиалы российских неофашистских объединений, активно продолжают вербовать беларусов в ряды боевиков на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять