В СБУ рассказали о результатах проверки письма от "повстанцев": пришло из-за границы

Послание составляли люди, которые не являются носителями украинского языка, отметил Лубкивский.

Клавиатура, иллюстрация

Письмо от так называемой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, было отправлено украинскому политологу Владимиру Фесенко из-за границы.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что отправитель послания принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора.

"По результатам изучения технических свойств письма… СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ", — отметил чиновник.

По его данным, "при пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США".

Также послание прошло лингвистическую экспертизу. По ее результатам стало известно, что пересланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка.

Напомним, ранее глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента"Владимир Фесенко заявил, что убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины могли быть организованы спецслужбами России.

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ рассказали о результатах проверки письма от "повстанцев": пришло из-за границы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять