В Генштабе назвали зарплату рядового солдата украинской армии

Начальная зарплата солдата составляет 1800 гривен.

Мобилизованные украинцы

Начальный уровень заработной платы рядового солдата составляет около 1800 гривен, а при выполнении заданий в зоне АТО ему выплачивается надбавка в размере 100%.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай в эфире "5 канала".

"Если говорить без всяких надбавок, которые есть, то для солдата начальный уровень — это примерно 1800 гривен. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%", — сказал штабист.

Также он напомнил, что в соответствии с решением Кабмина, существует широкий спектр дополнительных выплат за выполнение боевых задач, как лично военнослужащим, так и в составе подразделений.

"Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение задач бригадой, полком, батальоном. Поэтому это достаточно мощная финансовая база, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины", — напомнил Талалай.

Как сообщал "Главред", по состоянию на 13 мая за уничтожение 212 единиц вражеской техники Минобороны насчитало украинским военным вознаграждение в размере 7 миллионов 998 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять