"Перемирие" от боевиков: провокации, снайперы и обстрелы из минометов и зениток

Террористы ведут огонь как по нейтральной полосе, так и в сторону позиций украинских войск.

Спаренная зенитная установка боевиков ЗУ-23-2

В течение выходных (31.10 — 01.11.2015) боевики и российские военные продолжали провокации в зоне АТО на Донбассе.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Песок боевики вели стрельбу из стрелкового оружия (в т.ч. крупнокалиберных пулемётов) со стороны донецкого аэропорта, в районе Опытное со стороны Спартака неоднократно фиксировалась стрельба из ЗУ-23-2, а под Марьинкой фиксировалась активность снайперов противника.

Кроме того, на нейтральной полосе севернее Авдеевки, северо-восточнее Гольмовского (поселок севернее Головки), а также в районе Старогнатовки неоднократно фиксировалось перемещение пехотных групп боевиков (численностью от 5-7 до 30 чел.). В большинстве случаев данные группы вели наблюдение за передним краем сил АТО, однако отмечались и случаи ведения огня (из стрелкового оружия, фиксировались случаи применения подствольных гранатометов и автоматических гранатометов АГС-17). Огонь велся как по нейтральной полосе, так и в сторону позиций украинских войск.

А в районе Гранитного и южнее в сторону Чермалыка и Павлополя фиксировались разрывы миномётных боеприпасов на нейтральной полосе (в основном 82-мм, несколько раз — 120-мм). Несколько минометных мин разорались на переднем крае сил АТО, добавил коорлдинатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что вчера в лесу между Авдеевкой и Донецкой объездной дорогой на взрывном устройстве подорвались и погибли двое офицеров ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять