В штабе АТО объяснили, зачем боевики обстреляли КПП в Еленовке

Террористы хотели дискредитировать силовиков, отметили в ведомстве.

Последствия обстрела КПП в Еленовке, иллюстрация

В Еленовке Донецкой области боевики с захваченной территории обстреляли контрольно-пропускной пункт (КПП), чтобы дискредитировать силовиков, обвинив их в атаке.

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве назвали произошедшее циничной, заранее спланированной террористической акцией.

"Расстояние от первой позиции подразделений ВСУ к месту инцидента составляет 6,6 км", — отметили военнослужащие.

По их данным, "исходя из тактико-технических характеристик 82-мм минометов (есть у сил АТО — ред.), они не могли применяться на таком расстоянии, ведь у миномета 2Б14 "Поднос" максимальная дальность стрельбы составляет 2 км, а у 2Б9 "Василек" — 2,2 км".

"Ведение прицельного огня из указанного вооружения возможно лишь с территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям", — добавили в штабе спецоперации.

Там же подчеркнули, что, согласно Минским соглашениям, тяжелое вооружение калибром более 100 мм, в том числе 120-мм минометы и 122-мм пушки, украинской стороной отведенные от линии разграничения на установленные расстояния.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате обстрела расположенного в Еленовке КПП погибли мирные жители. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото с места события можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «В штабе АТО объяснили, зачем боевики обстреляли КПП в Еленовке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять