Москаль "нашел" у Ющенко и его бывшего окружения миллиард из "черной кассы" Партии регионов

Ющенко и главы его секретариата Балога и Ульянченко получили почти миллиард долларов за сдачу власти Януковичу, считает губернатор.

Виктор Ющенко, Виктор Балога и Вера Ульянченко

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль резко прокомментировал сообщение о "черной кассе" Партии регионов, заявив, что президент (2005-2010) Виктор Ющенко, глава его секретариата Виктор Балога и глава политсовета партии "Наша Украины" Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за сдачу власти Виктору Януковичу.

Об этом Москаль сообщил на своем сайте.

"Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?" — выразил возмущение губернатор.

Он также назвал аферой всеукраинского масштаба сбор средств на строительство "Лікарні майбутнього", которую так и не построили.

"Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Лікарні майбутнього".... В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил", —напомнил Москаль.

Губернатор добавил, что еще при президентстве Януковича (2010-2014) лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру и возмутился, почему "Лікарнею майбутнього" не занимается Национальное антикоррупционное бюро.

"Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к "черной кассе" Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу", — подытожил Москаль.

Напомним, СМИ обнародовали "черную бухгалтерию" Партии регионов с датами, фамилиями и сумами взяток.

Читайте больше по теме в статье Виталия Портникова: "Черная касса" регионалов и ее последствия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять