Эксперт объяснил, почему наступление ЛДНР на Донбассе остановят "двумя звонками"

Всерьез говорить о наступательных операциях нельзя, отметил Рудяков.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Возможное вражеское наступление на Донбассе не имеет смысла и может быть будет остановлено "двумя звонками".

Об этом заявил директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков в комментарии "Обозревателю".

"Всерьез говорить о наступательных операциях нельзя — они не имеют особого смысла", — сказал он. По словам эксперта, у противника нет военной возможности проводить наступательные операции — "ни локальные, ни фронтальные", — учитывая военный потенциал подразделений украинской армии "на передней линии, за передней линией и чуть дальше".

"Если бы сейчас они ни с того ни с сего двинулись — в ответ на покушение на Плотницкого или просто от скуки, или просто потому, что накопили потенциал и хочется побегать, повоевать, то два телефонных звонка — и они были бы остановлены", — считает эксперт.

"Так было во время гражданской войны в Боснии. После любого наступления боснийских сербов, у которых было значительное преимущество в военной силе, шел один звонок из-за океана, и наступление останавливали в течение двух часов. Дипломатическая, внешнеполитическая логика такова, что два телефонных звонка останавливают любое наступление", — добавил Рудяков.

Он также заметил, что и в России также понимают цену подобного наступления. "Это не просто холостой выстрел — это выстрел из берданки себе в ногу. Больше себе вреда, чем пользы", — добавил он эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ожидает обострения конфликта на Донбассе в любой час.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять