Крымские татары не будут голосовать на российских выборах — Умеров

Большинство крымских татар участия в российских выборах не будут принимать, сказал Умеров.

Меджлис крымских татар обратился к соотечественникам не принимать участия в выборах страны-оккупанта в Крыму18 сентября.

Об этом рассказал заместитель председателя представительского органа крымских татар Ильми Умеров в интервью изданию Громадьке.

"Однозначно большинство крымских татар участия в выборах не будут принимать. Мы их к этому призываем. Организация выборов на оккупированных территориях приведет к тому, что выборы по всей РФ придется признавать недействительными. А это огромные затраты", — сказал освобожденный недавно после принудительного лечения в психиатрической больнице замглавы Меджлиса Умеров

Напомним, Украина приняла решение о запрете открытия полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на своей территории из-за включения Крыма в многомандатный федеральный избирательный округ на парламентских выборах.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.

В России бурно отреагировали на заявление Порошенко о выборах, назвав демаршем и дискриминацией.

Как известно, 18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Ранее Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму.

видео: Громадське Телебачення

Сейчас вы просматриваете новость «Крымские татары не будут голосовать на российских выборах — Умеров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять