"Зачищен" ФСБ. Военный эксперт назвал еще одну версию убийства главаря "Оплота"

Жилин много знал о российской агентуре в Украине, отметил Тымчук.

Евгений Жилин

Главаря харьковской террористической организации "Оплот" Евгения Жилина в России могла "зачистить" ФСБ, освобождая пространство от тех, кто способен дать показания о начальном этапе "гибридной войны" страны против Украины.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал в комментарии "Гордону".

По словам военного эксперта, такая версия более очевидная, чем допущение, что тот жив.

"Вряд ли кто-то ради инсценировки его смерти проводил бы такую операцию. Наши "доблестные" боевики довольно комфортно себя чувствуют на территории РФ", — отметил Тымчук.

В то же время аналитик подчеркнул, что Жилин с его "Оплотом" был одним из основных элементов, используемых спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации в нашей стране. "Иными словами, Кремль убирает участников тех событий", — добавил политик.

"Жилин много знал о российской агентуре в Украине. Знал о том, как спецслужбы РФ расконсервировали тут свою агентуру для начала "гибридной войны". Он мог рассказать о финансировании, поддержке и подготовке пророссийских боевиков", — сообщил он.

Напомним, Евгения Жилина убили 19 сентября в элитном поселке Горки-2, который находится под Москвой, правоохранительные органы РФ назвали приоритетной версией преступления его коммерческую деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять