Боевики сорвали "режим тишины", у Порошенко назвали эпицентры обстрелов: карта зоны АТО

Боевики дерзко нарушают предварительную договоренность о разведении сил в районе города Золотое на Луганщине.

За прошедшие сутки, 24 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе эпицентром обстрелов боевиков стали окрестности Авдеевской промзоны и Донецкого аэропорта, Попасная.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

Согласно сообщению, боевики дерзко нарушают предварительную договоренность о разведении силв районе города Золотое на Луганщине и препятствуют деятельности наблюдателей миссии ОБСЕ.

По информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, боевики не допускают наблюдателей к местности и установили бетонные блоки на дороге из Первомайска в Золотое, что является прямым нарушением Минских и политических договоренностей, а также мандата миссии, которая предусматривает доступ к любой территории на линии соприкосновения.

На Луганском направлении за стуки зафиксировано 5 вооруженных провокаций, НВФ использовали стрелковое оружие и подствольные гранатометы. Эпицентром боевых действий была Попасная и Станица Луганская.

На Донецком направлении сутки начались с минометных обстрелов в районе Донецкого аэропорта. 8 минометных мин боевики выпустили по украинским военным в Песках. В Авдеевской промзоне зафиксировано 7 обстрелов — из гранатометов и снайперского оружия. Легкое вооружение сепаратисты применили в Верхнеторецком и Новгородском. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 12 случаев нарушения огня, в том числе 4 — из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении было 12 вооруженных провокаций с применением стрелкового оружия, половина из них в Маринке. Также нарушения режима прекращения огня фиксировались в Таранчуке, Старогнатовке, Павлополе, Широкино.

Лысенко также отметил, что за сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения во время вражеского обстрела в Авдеевке.

Напомним, военный эксперт Дмитрий Тымчук ранее заявил, что Кремль может силой заставить боевиков прекратить огонь на Донбассе, вынудив тем самым Украину к принятию невыгодных политических решений, среди которых и закон о выборах на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики сорвали "режим тишины", у Порошенко назвали эпицентры обстрелов: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять