"Состояла из двух частей": Порошенко раскрыл содержание беседы с Путиным

Стороны обсуждали введение миротворцев ООН и обмен заложниками, рассказал президент Украины.

Фото: НТВ

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, о чем шла инициированная им телефонная беседа с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы государства, стороны в основном обсуждали обмен пленными и размешение миротворческого контингента ООН на Донбассе, цитирует Порошенко Укринформ.

"Цель состояла в основном из двух частей. Часть первая – то, что было высказано ровно три года назад, в начале 2015 года при заключении Минска-2. Нам, как воздух, нужны миротворцы", – заявил Порошенко.

Он также отметил, что важной темой в переговораъ стал обмен заложниками. По словам президента, обсуждались конкретные детали: списки, конкретные фамилии тех, кого Украина должна вернуть с оккупированных территорий, так и тех, кого планируется вернуть из России.

"Мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников", – подчеркнул президент. 

Накануне в Кремле подтвердили, что в понедельник, 12 февраля, состоялся телефонный разговор между главами государств Украины и России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять