Чубаров назвал факторы для освобождения Крыма

На захваченном РФ полуострове есть много мифов, российская пропаганда пугает людей.

Крым можно вернуть Украине, считает Рефат Чубаров

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что есть три фактора для освобождения захваченного Россией Крыма — Украина, которая должна многое сделать, чтобы живущие на полуострове люди все время были готовы к возвращению, международное сообщество и его санкции, а также украинское общество.

Крым можно вернуть за счет экономического давления, усиления ограничительных мер, политических и дипломатических усилий, рассказал политик на митинге за деоккупацию полуострова на Майдане Независимости в Киеве, пишет "Обозреватель".

"Мы должны сделать все, чтобы люди, остающиеся гражданами Украины, не покидали Крым. Потому что Россия хочет вытеснить людей, не лояльных к оккупантам, и заселить полуостров своим российским населением", — отметил нардеп.

По его словам, есть три фактора, которые необходимо активно использовать для его освобождения. "Первый фактор — это наше государство, которое должно многое сделать, чтобы живущие в Крыму люди все время были готовы к возвращению. Чтобы они были тверды духом и постоянно чувствовали взаимосвязь с Украиной", — подчеркнул глава органа.

"В Крыму есть много мифов, российская пропаганда пугает людей. Они говорят, что когда Украина вернется в Крым, то всех накажет. Но нужны законы, которые это четко отрегулируют. И накажут лишь тех, кто предал Украину", — объяснил он.

Чубаров добавил, что вторым фактором является международное сообщество и его санкции. "Но его активность будет зависеть от того, насколько активны мы", — cказал политик. "И третий фактор — это наше общество. Оно не должно давать спокойствие ни украинскому государству, ни международному сообществу. Третий фактор самый главный. Как только общество продемонстрирует волю и мобилизуется, так и вернем Крым", — считает нардеп.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-года датой начала оккупации полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять