"Лорак, Лобода, Повалий": Кондратюк рассказал, как в "Караоке на Майдане" поступили с песнями украинских гастролеров в РФ

В программе советуют не исполнять треки "Время и Стекло", Ивана Дорна, Верки Сердючки.

Игорь Кондратюк
Игорь Кондратюк запретил в программе исполнять песни артистов, выступающих в РФ / https://www.facebook.com/pg/kondratjukigor

Ведущий программы "Караоке на Майдані", продюсер и шоумен Игорь Кондратюк рассказал, как в передаче относятся к украинским исполнителям, которые активно гастролируют в России.

С 2014 года Кондратюк не рекомендует участникам исполнять песни таких артистов, как Лорак, Повалий и Лобода, заверил он во время чата в Главреде.

"С 2014 года мы запретили петь песни Лорак, Повалий и Лободы в передачах. Пару раз они проскакивали, но там были безвыходные ситуации. Что касается песен Повалий и Лободы, то это в самом начале была "палка о двух концах", потому что, например, песня Лободы "40 градусов" - ее написал Дима Монатик, и, если бы эта песня прозвучала в "Караоке", Монатик бы получил роялти (гонорар за использование произведения, - Ред.). То есть украинские авторы их песен в случае выполнения этих произведений в передаче получили бы роялти", - признался Кондратюк.

Однако, по словам продюсера, в последнее время песни гастролирующих в РФ певиц участники программы не исполняют – они сами стали понимать, что лучше выбрать трек другого артиста.

"Но в последнее время их не исполняют вообще, мы запретили. Но это не значит, что я выхожу с табличкой "Запрещаю петь". Нет. Я просто не советую исполнять песни этих певиц, и редактор не советует. И за три года люди уже поняли, что это петь мы не будем. Народ немножко сам начал понимать, что этого делать не стоит, потому что это просто неэтично", - поделился ведущий.

Кроме того, для программы Кондртаюк не советует брать песни Ивана Дорна, группы "Время и Стекло" из-за выстулений в РФ. Также треки Верки Сердючки, "НеАнгелов" и Ирины Билык – все потому, что агентство продюсера Юрия Никитина требует за использование их треков заоблачные роялти.

"Итак, песни тех артистов, которые ездят выступать в Россию, мы не поем. Макса Барских мы поем. Это - единственный певец, чьи песни мы поем, даже несмотря на то, что он бывает там на церемониях награждения, даже тур у него какой-то был. Думаю, что это неправильно. Но нельзя закрыть весь репертуар. Если без песен Лорак, Лободы и Повалий мы обойдемся, то по Макса Барских является слабина, потому что не так много молодых украинских певцов, чьи песни так безумно поют", - подытожил ведущий.

"Караоке на Майдані" является программой-рекордсменом на украинском телевидении, поскольку, в отличие от него, ни одно музыкальное или развлекательное шоу не идет в эфире 20 лет подряд. Уже 16 декабря на ВДНХ состоятся съемки сразу двух программ – финала года и юбилейной программы к 20-летию "Караоке…". Начало запланировано на 9:30, вход свободный.

Сейчас вы просматриваете новость «"Лорак, Лобода, Повалий": Кондратюк рассказал, как в "Караоке на Майдане" поступили с песнями украинских гастролеров в РФ». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Богиня": украинская теннисистка свела с ума сексуальными формами"Богиня": украинская теннисистка свела с ума сексуальными формами Холостячка обольстительно разделась на развратном фотоХолостячка обольстительно разделась на развратном фото Умер создатель Ералаша Борис ГрачевскийУмер создатель Ералаша Борис Грачевский Дочь Ренаты Литвиновой публично обнажилась на откровенном фотоДочь Ренаты Литвиновой публично обнажилась на откровенном фото МастерШеф Профессионалы продлили на 3 сезон - что известно о проектеМастерШеф Профессионалы продлили на 3 сезон - что известно о проекте
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять