В Киеве задержали боевика ДНР: хотел осесть в столице

Злоумышленник принимал участие в захвате Славянского горсовета.

Боевик так называемой ДНР, иллюстрация

В городе Киев донецкие правоохранители задержали боевика так называемой ДНР, который хотел осесть в столице. 

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что злоумышленник является жителем Артемовска, он с прошлого года находился в розыске за участие в деятельности банд.

"Установлено, что 40-летний боевик лично принимал участие в захвате здания Славянского городского совета, а также вербовал в Артемовске новых боевиков", — отметил полковник.

По его данным, после освобождения Славянска террорист сбежал в Россию, а после возвращения оттуда пытался осесть в Киеве, однако был задержан специально приехавшей за ним оперативной группой донецких правоохранителей.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Госслужбой финмониторинга разоблачили многомиллионную схему финансирования боевиков так называемых ДНР и ЛНР через одну из украинских платежных систем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять