Пик активности Солнца: из-за магнитных бурь 11-17 мая людей ждут удушья и проблемы со зрением

Самые сильные бури за май 2019 продлятся практически неделю.

головная боль_здоровье
Самые сильные бури за май 2019 продлятся практически неделю / clutch.ua

Согласно календарю магнитных бурь на этот месяц, самые сильные бури за май 2019 начинаются 11 мая и продлятся практически неделю – до 17 мая 2019 включительно.

Именно в этот период активность на поверхности Солнца достигнет пика. В идеале, все семь дней лучше пересидеть дома, а если приходится ходить на работу – то максимально не перенапрягаться.

Особо опасны магнитные бури 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 мая для людей с хроническими диагнозами. Но даже людям здоровым, не жалующимся на метеозависимости, необходимо быть внимательными. Пик придется на магнитную бурю 14 мая.

Помимо общих симптомов (таких как перепады настроения, обострение хронических заболеваний, общее недомогание) – также ожидаются:

  • проблемы со зрением: с работой на компьютере или при пользовании гаджетами стоит быть осторожнее;
  • проблемы с дыхательной системой, так как приступы удушья и отдышка возможны даже в состоянии покоя;
  • риск тахикардии резко возрастает.

Врачи настоятельно советуют заранее запастись всеми необходимыми лекарствами и в эти дни ни в коем случае не заниматься самолечением: при малейшем ухудшении здоровья надо сразу же обратиться к специалисту, не затягивая дело.

Симптомы при магнитных бурях

Магнитные бури часто провоцируют:

  • сонливость или, наоборот, бессонницу;
  • внезапное ухудшение самочувствия,
  • раздражительность,
  • рассеянность внимания.

Магнитные бури: что делать

В частности, прежде всего стоит обратить внимание на питание. В дни магнитных бурь нужно избегать переедания – оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Подробнее читайте в нашем материале Как помочь себе при магнитных бурях.

Кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко говорил, что во время магнитных бурь, в первую очередь, страдают центральная нервная система и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризисов, увеличивается количество смертей.

По словам психолога Ирины Чуевой, для того, чтобы организм как можно меньше реагировал на погодные и геомагнитные изменения, необходимо укреплять свое здоровье. "Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, не забывайте про полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе", – рассказала Чуева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять