Филарет назвал вероятные сроки предоставления автокефалии УПЦ

Во время Объединительного собора должен быть избран предстоятель Украинской Поместной Православной Церкви.

Филарет
Патриарх Филарет

В конце лета или в сентябре 2018 года Священным Синодом может быть принято решение о создании в Украине единой поместной церкви, заявил предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

После этого должен состоятся Объединительный собор с участием всех архиереев Киевского патриархата, Украинской автокефальной церкви и Московского патриархата, которые обращались к Вселенскому патриарху с просьбой об автокефалии, рассказал Филарет "5 каналу".

Во время Объединительного собора должен быть избран предстоятель Украинской Поместной Православной Церкви.

Читайте такжеВсе только начинается: что ждет Украину после получения автокефалии УПЦ

"Надеемся, что или в конце августа или в начале сентября на этом заседании Священного Синода будет принято решение о предоставлении Томоса. Значит, мы должны провести Объединительный собор. Кто мы? Те архиереи, которые обратились к Вселенскому патриарху. Этот епископат на архиерейском соборе должен выбрать единого предстоятеля Украинской православной церкви", — подчеркнул Филарет.

Напомним, ранее Филарет заявил, что в случае признания единой Украинской православной церкви в ее собственность перейдут и Киево-Печерская, и Почаевская лавры, нынче находящихся в ведении УПЦ МП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять