Члена экипажа задержанного украинского судна выпустили из Крыма: стала известна причина

Админграницу украинец пересекал в КПВВ "Каланчак".

ЯМК
Задержанное судно ЯМК-0041 / Fishnews

На материковую Украину прибыл задержанный в Крыму член экипажа украинского судна ЯМК-0041 Геннадий Отычко.

Он покинул аннексированный полуостров и направляется в Очаков (Николаевская область) на похороны матери, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

По информации Денисовой, админграницу украинец пересекал в КПВВ "Каланчак".

Омбудсмена также рассказала, что мать Отычко скончалась вчера, однако изначально он не мог покинуть Крым из-за отсутствия загранпаспорта. Документы у него и других членов экипажа пограничники РФ отобрали еще в мае. Денисова отметила, что изначально ее коллега из России Татьяна Москалькова игнорировала звонки относительно возможной помощи для Отычко.

4 мая у западного побережья аннексированного Крыма российские пограничники задержали траулер ЯМК-0041 приписанный к черноморскому порту Очаков в Николаевской области. На борту находились пятеро членов экипажа - граждан Украины. Судно вместе с экипажем сопроводили на полуостров и изъяли сети для ловли рыбы. Против капитана судна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения"). На судно наложен арест.

В июне экипаж украинского рыболовного судна ЯМК-0041 начал голодовку.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что Россия предложила Украине обмен экипажей "Норда" и "ЯМК-0041".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять