"Раскольники" и "клятвопреступники": у Онуфрия заклеймили иерархов УПЦ МП, участвовавших в Соборе

В УПЦ МП пригрозили запретить священнослужение двух архиереям, участвовавшим в Объединительном соборе.

Синод УПЦ МП
Синод УПЦ МП / Сайт УПЦ МП

Принявшие участие в Объединительном соборе иерархи Московского патриархата больше не имеют никакого отношения к УПЦ МП.

По словам председателя Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископа Климента (Вечери), они "создают новую церковь и туда переходят".

"Если бы они были в УПЦ, то на них могли бы распространяться какие-то действия... Мы лишь констатируем, что они перешли в раскол, и сообщим поместные церкви, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся", - отметил он в комментарии BBC Украина.

При этом Климент добавил, что должности, которые эти иерархи занимали в УПЦ МП, станут вакантными. "В этом случае люди сами захотели отлучить себя от своей церкви. Нам остается это лишь с грустью констатировать", - подытожил он.

Как отметил глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов, двое митрополитов, прибывших на "объединительный собор" в Киеве, клятвопреступниками.

"Очевидно, что они нарушили присягу. Клятвопреступники они, если присутствуют на этом соборе, потому что Архиерейский собор Украинской православной церкви постановил не участвовать в этом соборе и осудил его проведение", — сказал он в комментарии rt.com.

Читайте такжеОбъединительный собор: СМИ рассказали, кто возглавит единую церковь

По его словам, Архиерейский собор и предстоятель УПЦ МП в связи с приездом двух архиереев на Объединительный собор примут "решение о запрете священнослужения".

Напомним, в ходе Объединительного собора епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Им стал предстоятелем стал епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.

Кроме того, стало известно число митрополитов УПЦ МП, которые принимают участие в Объединительном соборе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Раскольники" и "клятвопреступники": у Онуфрия заклеймили иерархов УПЦ МП, участвовавших в Соборе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять