На Волыни запретили использовать в сфере культуры русский язык

В области наложено вето на производство русскоязычных фильмов, песен, книг.

Русский язык, Армения
Русский язык на Волыни отныне - табу / фото: 1news.az

В Волынской области депутаты областного совета проголосовали за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона.

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении сессии облсовета, которое было утверждено 20 декабря.

Депутаты также приняли решение создать рабочую группу, которая будет систематически проводить разъяснительную работу среди жителей, предприятий и организаций области в связи с запретом культурного продукта на русском языке.

Облсовет рекомендовал местным органам самоуправления в населенных пунктах Волынской области также ввести мораторий на использование продукции в сфере культуры на русском языке.

Как известно, в конце сентября подобный запрет был введен во Львовской области, а в конце октября - в Житомирской, а также в Тернопольской и Ивано-Франковской.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Волыни запретили использовать в сфере культуры русский язык». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы Деньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 годДеньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 год В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять