На Волыни запретили использовать в сфере культуры русский язык

В области наложено вето на производство русскоязычных фильмов, песен, книг.

Русский язык, Армения
Русский язык на Волыни отныне - табу / фото: 1news.az

В Волынской области депутаты областного совета проголосовали за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона.

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении сессии облсовета, которое было утверждено 20 декабря.

Депутаты также приняли решение создать рабочую группу, которая будет систематически проводить разъяснительную работу среди жителей, предприятий и организаций области в связи с запретом культурного продукта на русском языке.

Облсовет рекомендовал местным органам самоуправления в населенных пунктах Волынской области также ввести мораторий на использование продукции в сфере культуры на русском языке.

Как известно, в конце сентября подобный запрет был введен во Львовской области, а в конце октября - в Житомирской, а также в Тернопольской и Ивано-Франковской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять