"Превращены в нищих". В Минэнерго шахтеры Донбасса объявили голодовку, фото

Учитывая инфляцию, горняки требуют повышения тарифного оклада.

В здании Министерства энергетики и угольной промышленности 21 февраля объявили бессрочную голодовку шахтеры госпредприятия "Селидовоуголь" Донецкой области.

Сотрудники угольного предприятия требуют выплаты долгов по заработной плате и повышения оклада в соответствии с инфляционным ростом. Об этом сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По словам профсоюзного лидера, шахтеры также требуют от государства выделить средства на техническое оснащение и материальную базу угольных госпредприятий. Объявляя голодовку, они распространили соответствующее заявление.

"Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли, - говорится в распространенном обращении. - работники нашего предприятия. имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистные выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих".

Реклама

Волынец заверил, что, в рамках украинского законодательства, шахтеры имеют право на протест и голодный бунт.

Напомним, 14 февраля шахтеры госпредприятия "Селидовоуголь" и их семьи перекрыли две основных дороги по направлению из города Селидово. Причиной радикального протеста стали долги по заработной плате.

Сейчас вы просматриваете новость «"Превращены в нищих". В Минэнерго шахтеры Донбасса объявили голодовку, фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Электронная очередь в детский сад: как она работает в УкраинеЭлектронная очередь в детский сад: как она работает в Украине Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести Самый полезный ужин: вкусный и быстрый рецепт из кабачковСамый полезный ужин: вкусный и быстрый рецепт из кабачков

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять