Тягнибок предложил отобрать Лавру у УПЦ МП

Лидер "Свободы" заявил, что Петр Порошенко "создал суперхит".

Руководитель ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что власти должны не дожидаясь решения Вселенского Патриарха Варфоломея начать отбирать православные святыни в пользу УПЦ КП. 

"Мы вообще считаем, что в этой ситуации украинская власть может сделать много чего без Константинополя. Например отобрать святыни, которые принадлежат Московскому Патриархату и которые являются на самом деле нашими, украинскими. И не надо Варфоломея спрашивать. Передать их в собственность украинской церкви. Киево-Печерскую Лавру, Почаевскую Лавру. Какие проблемы? Запретить московским попам доступ к силовым структурам. Как это, представители Московского Патриархата являются капелланами в украинском войске?", – сказал Тягнибок.

Политик также возмутился эпизодом в Запорожье, когда священник отказался отпевать ребенка, который был крещен в УПЦ КП и добавил, что Порошенко своим обращением к Константинополю "сделал суперхит".

"Я также, как христианин, как патриот очень хочу, чтобы была создана Единая Поместная Православная Церковь с центром в Киеве. Порошенко уже люди готовы простить все грехи. Я никогда в ту церковь не ходил. Я являюсь греко-католиком, воспитан в семье греко-католического священника и своей вере я не изменял. Большинство украинских политиков – это вчерашние прихожане московской церкви", - сказал Тягнибок в эфире Ивано-Франковской телерадиокомпании "3-студия".

Ранее другая представительница "Свободы" Ирина Фарион назвала русскоязычных украинцев "отступниками, предателями, ренегатами". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять