Украинский омбудсмен рассказала, какое условие допуска к Сенцову "выкатили" россияне

Представители властей РФ, как видно, не горят допускать представителей Киева к украинским политзаключенным.

Людмила Денисова

Российская уполмноченная по правам человека Татьяна Москалькова отказалась давать согласие на визиты своей украинской коллеги Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным – прежде, чем будут организованы для посещения к отбывающим заключение в Украине россиянам.

Такую информацию украинский омбудсмен озвучила в эфире "Радио Свобода".

"Свои посещения - Вышинский, Одновол, Баранов, Одинцов, а потом якобы они пустят меня к Сенцову. Поверить в это сложно, вы же видите - к Сецову не пустили, к Карпюку не пустили, решение суда практически было по Роману Сущенко − тоже нас не пустили", - сказала Денисова.

Украинский омбудсмен также сообщила о том, что гарантирует для Москальковой синхронное посещение четырех заключенных российских граждан, содержащихся в тюрьмах Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российские деятели культуры попросили Путина помиловать Сенцова. Далее в Кремле намекнули, что нужно сделать украинскому режиссеру-политзаключеннному ради освобождения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Конец близок: состояние голодающего Сенцова ухудшилось
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять