"Давай нах** убьем его!" СМИ узнали о предложении Трампа ликвидировать Асада

Президент США, оказывается, хотел покончить с сирийским диктатором в стиле "быстро, решительно".

трамп
Дональд Трамп / GettyImages

Глава Белого дома Дональд Трамп в апреле 2017-го предложил министру оборону США Джеймсу Мэттису физически устранить сирийского диктатора Башара Асада.

Такое сообщение было опубликовано авторитетным американским изданием The Washington Post со ссылкой на отрывок из книги легендарного журналиста Боба Вудворда (который в начале 70-х вместе с Карлом Бернстайном "раскрутил" Уотергейтский скандал, приведший к импичменту президента Никсона − "Главред") "Страх. Трамп в Белом доме". Она поступит в продажу в США в будущий вторник, 11 сентября.

По информации Вудворда, инцидент произошел после того, как в сирийской провинции Идлиб якобы произошла химическая атака, ответственность за которую американское правительство возложило на власти Сирии.

"Давай нах** убьём его! Давай. Давай убьем их много!" — якобы сказал Трамп по телефону Мэттису.

Однако глава Пентагона ответил президенту, что немедленно займется этим вопросом, но, повесив трубку, сказал своим приближенным, что ничего делать не стоит.

"Мы будем действовать намного более взвешенным образом", — резюмировал Мэттис.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в США показали видео массового уничтожения россиян в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять