Time назвал "Человеком года" расчлененного журналиста

Издание присвоило звание Хашогги и журналистам Capital Gazette.

Time присвоил звание "Человек года" Хашукджи и другим журналистам

Авторитетный журнал Time назвал "Человека года" - звание получила группа журналистов, в том числе - убитый Джамаль Хашогги.

Также титул получила американская газета Capital Gazette, Мария Ресса, Ва Лон и Кья Со Оо.

Мария Ресса - филиппинская журналистка CNN, эксперт по глобальному терроризму. Журналисты Reuters Ва Лон и Кья Со Оо в сентябре были приговорены к семилетнему заключению властями Мьянмы за нарушение закона о государственной тайне. Репортеры расследовали деятельность правительства Мьянмы в штате Ракхайн, где силовики ведут операцию против исповедующей ислам народности рохинджа.

Эту операцию международное сообщество признало военным преступлением на религиозной и этнической почве.

Вторую строчку в списке занял президент США Дональд Трамп, третью - спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательстве России в президентские выборы в США и возможный сговор Трампа с РФ.

Напомним, в шорт-лист претендентов на звание "Человека года-2018" по версии Time входили супруга британского принца Гарри Меган Маркл, Владимир Путин, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и собирательный образ детей и родителей "Разделенные семьи".

Саудовский журналист Джамаль Хашогги оказался в списке посмертно.

Хашогги был известен как жесткий критик политики королевской династии Саудовской Аравии, он пропал без вести во время посещении генконсульства страны в Турции 2 октября. Его убили и расчленили в октябре в генконсульстве Турции в Стамбуле. Смерть Хашогги "вызвала протесты со стороны международного сообщества и привлекла пристальное внимание к саудовском режиму".

Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что обвинения по делу Хашогги были выдвинуты в отношении 11 человек, всего в рамках расследования задержан 21 человек.

Жестокое убийство Хашогги, известного критика наследного принца вызвало осуждение со стороны всего международного сообщества, включая многих политиков и должностных лиц в США.

Напомним, ранее сообщалось, что советник саудовского принца приказал убить журналиста-оппозиционера по Skype.

Сейчас вы просматриваете новость «Time назвал "Человеком года" расчлененного журналиста». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами Вакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕСВакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕС
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять