Россиянка назвала девять причин эмиграции из РФ: главная - "синдром вахтера"

25-летняя жительница Петербурга рассказала о причинах, по которым она хочет уехать из РФ и жить в другой стране.

Иллюстрация

Молодая россиянка, которая живет в Петербурге, имеет хорошую работу и довольно высокую зарплату, рассказала о своем желании эмигрировать из России.

Об этом сообщает gazeta.ru.

"Почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду, хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?", - начинает девушка описание своих причин.

В самом начале рассказа женщина, имя которой не называется, уточняет, что она имеет зарплату, которая "позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами".

При этом девушка уточняет, что ни за какие деньги она не может купить в России того, чего ей хочется, и называет своих девять причин для эмиграции.

"1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.

4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.

6. Коррупция. Правило "не подмажешь - не поедешь". Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо "сунуть", "дать", "поблагодарить".

7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что "советский суд самый гуманный суд в мире".

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, заставляет задумываться о переезде в другую страну. Это так называемый "синдром вахтёра", это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя", - резюмировала она.

Кроме того, девушка заявила, что "сражаться за светлое  будущее" ей не хочется: "извините, друзья, я не воин, я скромный админ. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее".

"Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников", - подчеркнула женщина.

В конце своего письма она рассказала и о своих выводах: "Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.  Просто потому, что хочу быть "живущим в таком-то доме", а не "проживающим по адресу". Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего".

Напомним, ранее мы уже сообщали о разительной пропасти в уровне жизни крупных мегаполисов и российской глубинки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять