В Польше назвали стратегическую проблему Евросоюза

По мнению политика, для Путина и для сегодняшней России ЕС является проблемой.

Россия - это не стратегический партнер Евросоюза, а скорее стратегическая проблема.

Об этом заявил бывший премьер-министр Польши и будущий президент Европейского совета Дональд Туск в интервью Financial Times, пишет Европейская правда.

"Для Путина и для сегодняшней России ЕС является проблемой. Мы должны понимать, и, я думаю, мы близки к этому моменту, что Россия не является нашим стратегическим партнером. Россия - наша стратегическая проблема", - сказал он.

Европолитик также прокомментировал скандал с интервью экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского изданию Political Magazine и отрицал, что Путин предлагал ему разделить Украину.

"То, что я сказал Радеку (Сикорскому. - Ред.) после этого события - что в политике, в дипломатии, как и в обычной жизни, гораздо лучше много знать и мало говорить. И никогда не наоборот", - подчеркнул он.

В то же время, он отметил, что Сикорский был прав относительно сути отношений в треугольнике Украина-ЕС-Россия.

"Если дело доходит до сути отношений между Россией, Украиной, Польшей, Европой - конечно, Сикорский был прав. После Бухареста (саммит НАТО, во время которого Путин поставил под сомнение украинскую государственность. - Ред.) я никогда не сомневался в том, что геополитическая игра между Россией и Европой, между Россией и Польшей касалась Украины", - отметил Туск.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия имеет признаки террористического государства и должна быть соответствующим образом наказана, в связи со своими действиями и вовлеченностью в конфликт на востоке Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять