ЕС введет дополнительные санкции против России, несмотря на новые минские договоренности

Ограничения коснутся 19 россиян и украинцев, будут заморожены счета девяти компаний.

Ангела Меркель

С 16 февраля, как и планировалось, несмотря на новые минские договоренности, принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом сообщает ТСН.

Она не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо, сказано в сообщении.

Ограничения коснутся 19 россиян и украинцев, будут заморожены счета девяти компаний. Эти меры были согласованы министрами иностранных дел ЕС на встрече 9 февраля и их введение планировалось на 16 февраля. Тогда глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус уточнил, что вступление санкций в силу было отложено, чтобы дать возможность реализоваться мирным усилиям по урегулированию украинского конфликта, подчеркивается в информации.

После переговоров в Минске 12 февраля европейские дипломаты готовы были отказаться от новых санкций. В частности, такое мнение высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава МИД Франции Лоран Фабиус. 29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции, введенные в марте 2014 года. В черном списке значатся 132 человека и 28 компаний.

Напомним, ранее в Евросоюзе заявили, что соглашение в Минске - важное, но не решающее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять