НАТО хочет лучше бороться с подлодками врага: проведет масштабные учения

Маневры сил Альянса будут проходить возле побережья Норвегии.

НАТО, иллюстрация

В начале мая — с 4 по 13 число — возле побережья Норвегии пройдут противолодочные учения, в которых примут участие корабли и авиация НАТО.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные AFP.

В то же время издание уточнило, что маневры проводятся на фоне обнаружений подозрительных "подводных объектов" у берегов других стран-членов блока.

Обратим внимание, что в них якобы будут задействованы до пяти тысяч военнослужащих Альянса.

"…в ходе учений будут отрабатываться действия по борьбе с подводными лодками противника. Для решения поставленных задач планируется задействовать более десяти боевых кораблей и субмарин, а также самолеты и вертолеты", — добавили журналисты.

По словам представителя вооруженных сил Норвегии Бриньяра Стордаля, учения были запланированы давно и не связаны с инцидентами вокруг подлодок у берегов Финляндии и Швеции.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс намерен более чем в два раза увеличить численность сил быстрого реагирования: с 13 до 30 тыс. военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять