В Госдуме "вспомнили" 70-летнюю историю: самолеты BMW бомбили СССР и нечего этого стесняться

Депутат предложил изменить федеральный закон о рекламе.

Нацистские летчики

Глава российской партии "Родина", член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев направил на рассмотрение парламента законопроект, призванный "восстановить историческую справедливость" и снабдить россиян более полной информацией о товарах и компаниях, сотрудничавших с нацистской Германией.

Он уверен, что от подобной продукции откажется часть россиян, сообщают "Известия".

Попавший распоряжение редакции законопроект предлагает дополнить ФЗ "О рекламе" статьей 30.2 "Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии". Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами и утверждение о преступности этих партий.

Парламентарий отмечает, что речь не идет о запрете той или иной продукции, а только о более полном информировании потенциальных покупателей.

"Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться", — говорит Журавлев.

По его словам, некоторые крупные западные компании угрожают национальной безопасности России. В их числе Журавлев ставит компанию Siemens, которая, по его информации, долгие годы тесно сотрудничает с Федеральной разведывательной службой Германии. А компания Ikea, по мнению парламентария, наживается на поборах с предпринимателей.

Согласно документу, в радиорекламе товаров подобных производителей должно сообщаться о прошлом компании на протяжении не менее трех секунд. В телевизионной рекламе — не менее чем пять секунд, и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра. "В рекламе, распространяемой другими способами, — не менее чем десять процентов рекламной площади", — говорится в проекте закона.

Вице-президент Siemens в России и Центральной Азии по связям с госорганами Сергей Крылов негативно отнесся к предложению Журавлева.

"Надеюсь, что этот законопроект не будет принят. Все эти вещи давно известны, и нет смысла будоражить прошлое. Тем более, что если пойти по этому пути, то может открыться очень много разного, касающегося не только немецких и итальянских компаний", — отметил он.

По данным СМИ с немецким режимом после прихода к власти Гитлера сотрудничали многие американские и европейские компании: Chase Bank (теперь J.P. Morgan Chase), Ford, Bertelsmann A.G. (ее дочерние компании Random House, Bantam Books и Doubleday), Allianz, Nestle, General Electric, Krupp и другие.

Напомним, что пока российский депутат "восстанавливает историческую справедливость", в Москве полиция задержала 40 человек, устроивших вечеринку в честь нацистского фюрера Адольфа Гитлера. У них изъяты оружие и нацистская символика.

Также напомним, в подмосковной Ивантеевке к 9 мая там вывесили билборд с фотографией летчиков люфтваффе и надписью "Они сражались за Родину".

фото: ww2incolor.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять