Ученые обнаружили во Вселенной "вторую Землю"

Kepler 452b вращается вокруг своей звезды на том же расстоянии, что и наша планета от Солнца, сообщили в NASA.

Ученые обнаружили

В четверг ученые представили еще 500 кандидатов в экзопланеты — это планеты, обращающиеся вокруг других звезд. 12 из них расположены в зоне обитаемости своей звезды. Ознакомиться с материалами соответствующей пресс-конференции можно на сайте NASA.

Это значит, что условия на их поверхности будут близки к земным и смогут обеспечивать наличие жидкой воды, что теоретически делает планету благоприятной для возникновения жизни, сообщает Газета.Ру.

Один из этих 12 объектов получил название Kepler 452b, и ученые уже подтвердили его статус планеты. Kepler 452b находится на расстоянии 1400 световых лет от Земли и вращается вокруг своей звезды на том же расстоянии, что и наша планета от Солнца. Звезда Kepler 452b в 10 раз ярче, на 4% тяжелее и на 1,5 млрд лет древнее Солнца. По словам ученых, впервые планета, схожая с Землей по размерам, найдена в "зоне обитаемости" вокруг звезды, похожей на Солнце, и Kepler 452b можно назвать "другой Землей".

"Если Kepler 452b представляет собой планету земной группы, то сейчас ее поверхность должна все сильнее нагреваться, так как стареющая звезда испускает все больше энергии. В конечном итоге это приведет к испарению океанов и полному исчезновению воды с поверхности планеты. Именно эта стадия ждет Землю более чем через миллиард лет, когда Солнце состарится и станет ярче", — комментирует Дуг Калдвелл, член миссии "Кеплер".

Отметим, что ученые проанализировали данные, полученные в ходе четырехлетней работы телескопа "Кеплер", и составили новый каталог кандидатов на звание экзопланет.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые сняли фильм о 13 годах из жизни черной дыры.

Фото: nasa.gov.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять