Лукашенко не верит в угрозу войны с РФ: это будет катастрофой для самой России

Беларусь осталась единственным союзником России, говорит президент.

Александр Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Россия никогда не будет воевать с его страной, ведь Минск остался единственным честным союзником Москвы.

Так он прокомментировал вопрос Радио Свобода о возможности российской агрессии в отношении Беларуси.

"Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы об этом пишете, что там в Украине, а мы следующие. Беларусь осталась единственным честным, порядочным союзником России. Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. СМИ создали некий тренд того, что происходит в Украине. Я знаю ситуацию более глубоко. Не стоило подставляться", — сказал Лукашенко на встрече с негосударственными СМИ Беларуси.

"Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы дрались бы за каждый клочок земли. Я Турчинову (секретарь СНБО Украины — Ред.) Говорил, что если это ваша земля, то почему вы тогда за нее не боролись? Тем более, там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что не ваша земля?", — прокомментировал Беларуси захват Россией Крыма весной 2014-го.

Напомним, Лукашенко заявил, что пройдет время, и даже Донбасс будет украинским, таким даже, как хотят национально ориентированные власти Украины. "С Крымом сложнее, почти невозможно", — посетовал он.

Фото: president.gov.by

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять