"Песни Кремля": США рассказали, сколько Россия ежегодно тратит на пропаганду

Пропагандистская машина подает искаженное видение властей РФ на события в мире на 30-ти языках, отметил Зифф.

Флаг России, иллюстрация

Зампомощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бенджамин Зифф заявил, что правительство России ежегодно выделяет 1,4 млрд долларов для обеспечения работы сложной системы пропаганды.

Об этом дипломат сообщил во время слушаний в Сенате страны, пишет Укринформ.

В то же время он подчеркнул, что созданная российским государством пропагандистская машина подает искаженное видение властей на события в мире на 30-ти языках.

"Мы все слышали популярные песни Кремля о том, что российских солдат нет в Украине, что Украина находится на грани краха", — отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

По его словам, несмотря на то, что многие из таких утверждений с легкостью можно опровергнуть, "их круглосуточное повторение имеет целью посеять сомнение, неясность, подозрение, а также вызвать вопросы к очевидным и простым истинам".

Напомним, ранее экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что в Российской Федерациипропагандируют культ смерти, утверждая, что у страны много врагов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять