В Севастополе обнаружили скопление ракет к зенитным комплексам: опубликованы фото

По данным экспертов, точное место складирования ракет район причалов, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ

В оккупированном Россией Крыму в порту Севастополя обнаружено скопление нескольких десятков транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным комплексам типа С-300.

Их предположительно завезли для пополнения боезапаса зенитно-ракетных полков оккупационных войск РФ, развернутых на полуострове, сообщают волонтеры Informnapalm.

"В морском порту г. Севастополя (АР Крым, оккупированный Россией полуостров, Украина) обнаружены около 40 единиц транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным системам С-300", – говорится в сообщении. 

По данным экспертов, точное место складирования зенитных ракет — возле зернохранилища, район причалов № 13 и 14, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ. Координаты: 44°37'28.1″N  33°33'30.2″E.

Волонтеры предполагают, что, согласно первой версии, они предназначаются для пополнения боекомплектов 12-го и 18-го зенитно-ракетных полков, дислоцированных в Севастополе и Феодосии, 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВВС и ПВО ВС РФ.

Второе предположение журналистов касается возможной переброски этих зенитных ракет в Сирию, где Россия недавно развернула зенитно-ракетные комплексы большой дальности. Хотя этот вариант маловероятен, заявляют волонтеры, т.к. смысла перевозить эти ракеты из Новороссийска или другого порта в Севастополь и затем перегружать их для дальнейшей отправки в Сирию нет.

8 февраля началась внезапная проверка боевой готовности войск и сил РФ на Юго-западном стратегическом направлении, который находится на восточной границе Украине в районе Донбасса.

В штабе АТО также отметили, что в полную боевую готовность приведены войска Южного и Центрального военных округов, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация. Под видом военных учений на юге России и на территории Крымского полуострова задействовано 8500 человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. 

Также отмечалось, что в Крыму на базе КамАЗов развернуты системы "Град".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять