Подробности теракта в Пакистане: более 60 жертв, сотни пострадавших

Ответственность за преступление взяла на себя группировка "Джамаат-уль-Ахрара".

Последствия теракта, иллюстрация

В пакистанском городе Лахор террорист-смертник устроил взрыв у входа в парк, по последним данным, погибли 69 человек (среди них 23 детей), а еще более 300 — получили ранения.

Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на данные Xinhua.

В то же время издание, что ответственность за преступление взяла на себя связанная с "Талибаном" группировка "Джамаат-уль-Ахрара", целью экстремистов были отмечающие Пасху христиане.

"Раненые госпитализированы в различные клиники города, по словам медработников, в больницах не хватает мест, пострадавшие лежат на полу", — отметили журналисты.

Кроме того, они сообщили, что смертник устроил взрыв вблизи детского сектора и билетных касс, по предварительным данным, у злоумышленника было от восьми до десяти килограммов взрывчатки.

Правоохранители нашли возле тела удостоверение личности, в документе указывается, что это житель города Музаффаргарх провинции Пенджаб, родившийся 1 января 1988 года, отряд полиции провел рейд по месту его проживания и задержал 15 человек.

"В момент взрыва парк был переполнен посетителями. Отметить праздник Пасхи сюда пришли христиане, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством", — добавило издание.

Напомним, ранее в Брюсселе (столице Бельгии) произошел ряд терактов, в их результате погибли десятки людей. Узнать больше об инцидентах, а также посмотреть фото и видео можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять