Обама сожалеет, что Россия не хочет сокращать ядерное вооружение

Кремль не проявляет заинтересованности в сокращении ядерного потенциала, заявил Обама.

Барак Обама

Руководство России не проявляет интереса к сокращению ядерного вооружения.

Такое мнение высказал президент США Барак Обама накануне визита в Японию в интервью NHK, пишет Украинская правда.

"Я думаю, что мы можем пойти дальше, но до сих пор Россия не проявила заинтересованности в том, чтобы сделать больше", — заявил он.

Обама напомнил, что в начале своего президентского срока в 2009 году подписал с российской стороной договор о сокращении наступательных ядерных вооружений, но Кремль не проявляет заинтересованности в сокращении ядерного потенциала.

При этом нынешнюю ситуацию с ядерным оружием в мире Обама оценивает оптимистично. По его мнению, в последние годы удалось достичь хотя бы того, чтобы не создавалось новое ядерное оружие.

"Я думаю, что мы сделали некоторые скромные успехи, по крайней мере, мы не наблюдаем большого роста ядерных арсеналов. В крупных странах, обладающих ядерным оружием, я думаю, что там был упор на не создании нового оружия", — сказал он.

Обамы будет находиться с рабочим визитом в Японии 25 мая на саммите стран Большой семерки.

Как известно, ранее из клуба стран-лидеров G8 была исключена Россия из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Ожидается, что во время пребывания в Японии Обама посетит Хиросиму. Он станет первым американским президентом, побывавшем в разрушенном городе. Ожидается, что глава Белого дома в Хиросиме почтит память погибших во время ядерной бомбардировки 1945 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять