Политолог рассказал, как Франция может ответить на теракт в Ницце

В стране на три месяца продлен режим чрезвычайного положения, отметил Гарань.

Алексей Гарань

Власти Франции после атаки в Ницце могут активизировать действия против терроризма в Сирии и Ираке.

Об этом профессор политологии, научный директор Фонда "Демократичные инициативы" Алексей Гарань рассказал в комментарии "Главреду".

В то же время он уточнил, что в стране на три месяца продлен режим чрезвычайного положения.

"Прежде всего, следует отметить, что на данный момент точно не известно, был ли этот террористический акт организован "Исламским государством" (ИГИЛ — ред.), или же это был одиночный террорист, или просто психопат", — подчеркнул аналитик.

По его словам, сегодня Запад терроризмом не запугать, он будет бороться. "Об этом свидетельствует опыт Израиля, Соединенных Штатов и Европы", — считает собеседник издания.

"Потому, если говорить о тех, кто будет в следующем году участвовать в выборах (тот же Франсуа Олланд), то они будут заинтересованы подать себя сильными лидерами, сильными президентами, не отступающими перед террористами", — добавил политолог.

"По этой причине я думаю, что в результате можно ожидать активизации действий против терроризма в Сирии и Ираке. А, кроме того, как известно, еще на три месяца продлен режим чрезвычайного положения во Франции", — заявил научный директор Фонда.

При этом Гарань не готов утверждать, что ответственность за теракт действительно лежит на "Исламском государстве". "…хотя его представители сейчас могут утверждать, что это за рулем грузовика, который был направлен в толпу, на самом деле был их человек", — сказал он. 

"Потому что ИГИЛ в данной ситуации заинтересован в том, чтобы сказать, что это была их столь успешная акция, и что их противники получать еще сотни таких атак. Кто за этим стоит в действительности — пока что сложно сказать", — объяснил эксперт.

Напомним, в Ницце грузовик наехал на толпу людей в ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии, его водителя застрелили полицейские. Узнать больше о трагедии, посмотреть фото и видео с места проишествия, можно здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять