Аналитик намекнул, что Путину грозит резкое ухудшение здоровья

Причиной для оглашения досрочных президентских выборов в РФ может стать резкое ухудшение состояния здоровья Путина.

Владимир Путин

В России уже в 2017 году могут провести досрочные выборыпрезидента, чтобы улучшить отношения с Западом. И одной из причин их проведение может быть резкое ухудшение состояния здоровья президента Владимира Путина. 

Такое мнение высказал старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в комментарии для Апострофа.

"Причиной для оглашения досрочных президентских выборов может стать резкое ухудшение состояния здоровья нынешнего главы РФ Владимира Путина. Интересно, что время от времени в СМИ дозировано проскакивает информация о том, что у Путина якобы есть проблемы со спиной, говорят даже о том, что у президента РФ обнаружен рак", — говорит эксперт.

По словам Октисюка, это один из сценариев примирения с западными партнерами. В то же время аналитик обращает внимание, что в самой России до сих пор открыт вопрос, кто же станет приемником Путина.

Октисюк считает, что на Западе могут во второй раз не так воспринять, если президентское кресло займет Дмитрий Медведев, и в Кремле этот риск понимают.

По мнению эксперта, перед новым президентом будет поставлена задача решения ряда важнейших вопросов, как внутренних, так и международных, которые Путин во главе РФ либо не в состоянии выполнить, либо их выполнение будет связано для него с огромными репутационными потерями.

Всю эту грязную работу должен будет сделать не Путин, а совсем другой, чистый в глазах Запада человек, возможно, кто-то из "молодых, но зрелых" министров. При этом нынешний хозяин Кремля демонстративно отойдет от публичной политики, продолжая, впрочем, управлять страной из теневого кабинета, чтобы через пять лет снова вернуться назад.

Кроме того, говорит аналитик, перед новым формальным главой Кремля будет стоять задача "минимизировать санкционное давление и открыть окно для иностранного капитала. А это значит — пойти на серьезные уступки Западу по ряду вопросов во внешней политике, включая "украинский вопрос".

Ранее экс-советник, политолог и экономист Андрей Илларионов заявлял, что путинский режим в РФ продлится до "физического конца" лидера государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять