Экс-лидер Беларуси назвал возможный сценарий смены власти в России

Не вижу там перспектив быстрой смены власти, заявил Шушкевич.

Владимир Путин

В ближайшее время перспектив смены власти в Российской Федерации не видно, однако вероятны "кавалеристические" сценарии.

Об этом заявил первый глава независимой Республики Беларусь, оппозиционер Станислав Шушкевич, в интервью "Обозревателю".

"Не вижу там перспектив быстрой смены власти. Понимаете, в России исчезла серьезная политическая оппозиция. Раньше была. Мы могли быть с ней в чем-то не согласны, но это уже другой вопрос. А сейчас попросту не вижу там заметных фигур. Ну, Алексей Навальный разве что. Хотя, знаете, если бы у меня незадолго до подписания Беловежского соглашения спросили: "Развалится Союз?", ответил бы, что не развалится. Есть "кавалеристические" сценарии", — отметил он.

Он отметил, что такие сценарии не планируются заранее, а реализуются внезапно, как озарение. "Надеюсь, такое озарение придет и в Россию. Там есть замечательные люди, на самом деле у них прекрасная Конституция. Проблема лишь в том, что политики в России слишком себялюбивые", — добавил Шушкевич.

Напомним, ранее Путин рассказал, как хочет завершить свою карьеру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять