В США на официальном уровне признали Россию угрозой

Президент США Дональд Трамп подписал новую версию "Стратегии национальной безопасности".

Россия и Китай признаны угрозой на внешнеполитической арене для Соединенных Штатов Америки (США).

Такая информация содержится в обновленной версии "Стратегии национальной безопасности США", опубликованной в понедельник, 18 декабря, на официальном интернет-портале Белого дома.  Документ состоит из 68 страниц текста и подписан президентом США Дональдом Трампом.

"Китай и Россия бросают вызов американской власти и интересам. Они полны решимости наращивать свои вооруженные силы, а также контролировать информацию, чтобы подавить общество и расширить влияние", - сообщается в документе.

Кроме того, в нем говорится, что развитие российских и китайских современных вооружений несет угрозу инфраструктуре США.

Также странами-угрозами были признаны Северная Корея (КНДР) и Иран, "путем попыток дестабилизации в своих регионах угрожающие США и союзникам".

 Угрозу для страны в Белом доме видят исходящей в том числе и от террористов-джихадистов, и от транснациональных преступных организаций.Напомним, ранее сообщалось о том, что Трамп одобрил введение новых санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять