В США ушел из жизни известный писатель и основатель "новой журналистики" Том Вулф

Представитель знаменитого американца сообщила, что незадолго до смерти он попал в больницу с инфекцией.  

Том Вулф был знаменит не только книгами и статьями, но и особым стилем

В США в возрасте 87 лет умер известный американский журналист и писатель Том Вулф.

Об этом сообщает New York Times, уточняя, что Вулф стал основателем "новой журналистики" в современном ее понимании.

В издании напоминают, что журналист стал известен благодаря книге "Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка", которая стала бестселлером. Отмечается, что главный принцип основанного Вулфом направления "новой журналистики" - описание документальных событий с помощью художественных техник, которые обычно используют при написании романов, что позволяло влиять на читателя не только интеллектуально, но и эмоционально.

Вулф сотрудничал с такими известными журналами как The Washington Post, New York Times, Rolling Stones, Esquire, Harper's, New York Herald Tribune и другими.

Отличительной внешней чертой писателя был неизменный белый костюм, который он носил на все публичные мероприятия с 1965 года. В 2006 году это стало поводом для шутки в мультфильме "Симпсоны", где один из героев снимает испачканный шоколадом белый костюм, а под ним оказывается надет точно такой же.

Напомним, в Тбилиси после продолжительной болезни на 84-м году жизни скончался известный советский и грузинский актер и режиссер Баадур Цуладзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять