Die Welt: Фейковое убийство Бабченко может стать подарком для Кремля

Россия может воспользоваться ситуацией для дискредитации Украины.

Москва назвала

Радость, вызванная "оживлением" Аркадия Бабченко, запятнана методами СБУ. До сих пор неизвестно, может ли в итоге украинская сторона действительно обвинить неких российских заказчиков в попытке совершить убийство, пишет немецкого издание Die Welt.

"С уверенностью можно сказать, что киевская секретная служба сумела добиться одного: дискредитировать всех журналистов или информационных агентств, которые доверяли информации украинцев. Этот акт - это подарок для тех, кто не верит историям, о которых сообщают авторитетные СМИ. Недаром Кристоф Делуар, глава "Репортеров без границ", осудил операцию СБУ. Властям всегда опасно играть с фактами и использовать журналистов для своих подделок", - отмечает издание.

Читайте также The Washington Post: Операцией с Бабченко украинские спецслужбы опустились до уровня российских

Громкая фейковая история, по мнению немецких журналистов, может в конечном итоге оказаться подарком для Кремля.

"Там (в Кремле - ред.) уже несколько лет традиционно обвиняют украинцев в подтасовке фактов и "информационной войне". Если СБУ может одурачить мировую общественность предполагаемым убийством Бабченко, почему же она не может сделать то же самое и с самолетом MH17? Этот вопрос вписывается в логику Кремля. Официальная Москва в связи с инсценированным убийством заявила об антироссийской провокации", - обращает внимание Die Welt.

В контексте фейкового убийства Бабченко издание вспоминает реальное убийство Павла Шеремета, которое до сих пор не раскрыто.

"Неужели у Киева не было другого способа спасти Бабченко - не ставя под удар доверие к украинским властям и международным СМИ? На этот вопрос киевским властям еще предстоит ответить - как и на вопрос о том, как продвигается расследование совершенного два года назад в Киеве убийства критиковавшего Кремль журналиста Павла Шеремета. Пока Украина не показала каких-либо впечатляющих результатов", - резюмируют журналисты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять