США ввели крупную пошлину на китайскую технику

В Вашингтоне заявили, что за товары из Китая отныне необходимо будет заплатить 25% налогов.

Между США и Китаем назревает торговая война

На китайскую продукцию, которая содержит промышленные технологии, в США будет введена 25% пошлина. Всего товаров из Китая в страну ввозиться на сумму около 50 миллиардов долларов ежегодно.

"Учитывая кражу Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также другую недобросовестную практику торговли, Соединенные Штаты введут 25% пошлины на китайские товары стоимостью млрд, которые содержат промышленные технологии", - сказано на сайте Белого дома.

В постановлении также отмечается некоторое противоречие о том, что решение о пошлинах "станет начальным шагом к сближению торговых отношений между США и Китаем".

Напомним, со 2 апреля 2018 года 128 импортируемых из Соединенных Штатов Америки товаров поставляются на территорию Китая с учетом дополнительной пошлины на ввоз.

Как ранее сообщалось, действия Китая стали контрмерами в отношении США в связи с указом президента Дональда Трампа, согласно которому ряд товаров из Китая будет облагаться чрезмерно высокими пошлинами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять