Путин готовит россиян к затяжной войне: в ISW объяснили последнее заявление диктатора РФ

30 мая 2024, 09:41
720
Диктатор РФ заявил, что все россияне должны "чувствовать себя мобилизованными" и "работать так, будто на передовой".
Российчские военные, Владимир Путин
Путин готовит россиян к затяжной войне, отмечают в ISW/ коллаж: Главред, фото: минобороны РФ, скрин

Российский диктатор Владимир Путин продолжает готовить граждан страны-агрессора России к затяжной войне против Украины.

В одном из своих последних заявлений глава Кремля отмечал, что все россияне должны "работать так, будто на передовой", и что они переживают "уникальный исторический момент". На это обратили внимание аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Путин заявил, что все россияне должны "чувствовать себя мобилизованными" для достижения Россией своих целей. Об этом он сказал во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам России и комиссии Госсовета по социально-экономическому развитию.

видео дня

Также аналитики отметили, что кремлевские чиновники часто для вызывания поддержки и доверия к военным усилиям РФ ссылаются на мифы о Второй мировой войне. В ISW отмечают, что Путин пытается вызвать у россиян воспоминания о советских жертвах во время Второй мировой, а также о большой социальной и экономической мобилизации, которая царила в то время.

Аналитики считают, что Путин может готовить экономику России к затяжной войне против Украины, а также может происходить подготовка к будущей конфронтации с НАТО. Именно поэтому российский диктатор мог назначить новым министром обороны Андрея Белоусова, отмечают в ISW.

Также аналитики прогнозируют, что Путин и дальше будет направлять различные информационные и риторические усилия на подготовку российского общества к большей экономической мобилизации.

Что такое Институт изучения войны (ISW)?

Институт изучения войны (англ. Institute for the Study of War, ISW) – американский аналитический центр, основанный в 2007 году военным историком Кимберли Каган. Штаб-квартира находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

В настоящее время ISW работает как неприбыльная организация. ISW готовил отчеты о войне в Сирии, войне в Афганистане и войне в Ираке, "сосредоточившись на военных операциях, враждебных угрозах и политических тенденциях в разных зонах конфликтов". С февраля 2022 года ISW публикует ежедневные отчеты о российском вторжении в Украину, пишет Википедия.

Война в Украине - последние новости

Председатель Харьковской ОГА Олег Синегубов раскрыл ситуацию на Харьковщине. Россия подтягивает ресурсы и резервы на Харьковщине, в Волчанске идут уличные бои.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готовится к новой активности россиян. Особое внимание приковано к Покровскому, Кураховскому и Купянскому направлениям.

Напомним, в ВСУ рассказали о сложных боях на юге. Российские оккупанты увеличили количество штурмов на юге. Они пытаются идти в атаку "свежими" силами.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять