Пять выстрелов в голову. СМИ рассказали, как бандиты ДНР убили украинского школьника

Опубликован отрывок из протокола допроса боевика Москалева по кличке "Жора".

Чубенко, школьник, убийство, ДНР
Степан Чубенко yuchansson.blogspot.com
Опубликован отрывок допросов свидетелей и соучастников убийства боевиками террористической ДНР 16-летнего украинского школьника Степана Чубенко.

Об этом идет речь в материале "Новой газеты".

"Пинали с ноги, пока сидел, связанный, под комендатурой. Зубы выбили. Повели к берегу реки. Руки скрутили за спиной скотчем, футболку — на голову. Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. "Керчь" выстрелил в затылок. Всего выстрелов пять", — раскрыл журналистам следователь часть свидетельств очевидца.

Также журналисты опубликовали отрывки из протокола допроса боевика Москалева по кличке "Жора", непосредственно участвовавшего в расстреле парня. Там сказано, что бывший командир банды боевиков ДНР "Керчь" Вадим Погодин подозревал Чубенко в участии в "Правом секторе" и причастным к событиям 2 мая 2014 года в Одессе. К убийству школьника он привлек боевиков Сухомлинова и Москалева.

"Сухомлинов М.В <...>, находясь на краю окопа, произвел выстрел в область затылка несовершеннолетнего Чубенко С.В., который находился на коленях в окопе со связанными за спиной руками. Учитывая, что после выстрела Чубенко С.В. подавал признаки жизни, Погодин В.В. взял у Сухомлинова пистолет и произвел еще не менее четырех выстрелов в затылочную область головы Чубенко С.В., от которых тот скончался на месте", — сказано в документе.

Также сообщается, что после Погодин приказал Москалеву похоронить убитого Чубенко.

Напомним, ранее боевики ДНР рассказали о судьбе украинского журналиста Ассева.

Фото: yuchansson.blogspot.com.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...