Боевики готовы ударить из Донецка на Авдеевку: собрали 2500 "штыков" и броневой кулак из 25 танков

Противник наращивает силы и средства в районе между Красногоровкой и Горловкой.

Танк боевиков в Донецке, иллюстрация

Несмотря на перемирие на Донбассе, российский военные и боевики продолжают грубо нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжёлого пехотного вооружения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, на отдельных участках боевики и российские наемники пытаются атаковать передовые позиции украинских войск. Основная активность противника проявляется на Донецком направлении.

В частности, в течение суток с применением артиллерии и тяжёлого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск в районе Авдеевки. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе Красногоровки, Опытного и Тоненького.

На участке от Красногоровки до района юго-западнее Горловки, вместе с обстрелами с применением ствольной и реактивной артиллерии, отмечаются попытки террористов вытеснить украинские войска с их позиций путем проведения наступательных действий. На данный момент эти попытки пресекаются украинскими войсками, но противник продолжает наращивать свои силы и средства в данном районе.

Развёрнутые на этом направлении формирования россиян и боевиков (тактическая группа в 500 чел. в районе Ясиноватой, и резервные формирования, действующие из Куйбышевского и Киевского районов Донецка общим количеством до 2 000 чел) получают подкрепление и технику. В данном районе зафиксировано действие 4-х бронегрупп террористов, при поддержке зафиксированных ранее 3-х артиллерийских групп. Общее количество танков, сосредоточенных противником на этом сравнительно узком участке, превысило 25 единиц, зафиксировано также несколько десятков ББМ (не менее 50 единиц).

Напомним, что на днях в Горловку прибыли "Ураганы", из которых боевики могут обстреливать города в радиусе 40 км.

Больше о ситуации под Горловкой и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять