За ночь боевики 16 раз обстреливали позиции силовиков на Донбассе: били из минометов и гранатометов

Основную боевую активность НЗФ сконцентрировали на Донецком направлении.

Бронетехника боевиков на Донбассе, иллюстрация

Несмотря на мирные договоренности, противник продолжает совершать вооруженные провокации против сил АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В течение этой ночи с 20.00 вечера до 6 утра боевики нанесли 16 огневых ударов по позициям украинских силовиков, используя в основном минометы и гранатометы.

Основную боевую активность НЗФ сконцентрировали на Донецком направлении. В частности, за ночь больше всего пострадал поселок Пески, по которому боевики трижды наносили удары из минометов и гранатометов. Кроме того обстрелам подверглись Опытное, Красногоровка, Водяное.

Также этой ночью боевики и российские наемники применяли артиллерию. С 4.15 до 4.35 враг дважды обстрелял город Авдеевку из артиллерийского вооружения. А в 3:00 ночи вражеские орудия били по Опытному.

На Артемовском направлении поселок Троицкое дважды подвергся огневым ударам из 120-миллиметровых минометов и зенитной установки противника.

На Луганском и Мариупольском направлении враг несколько раз применял стрелковое оружие. Остается напряженная ситуация вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель.

Анализируя боевую обстановку, следует отметить и активность беспилотников противника. За минувшие сутки наши силы ПВО зафиксировали полет 9 вражеских летательных аппаратов.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики снова шли в атаку на Пески.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять