На Закарпатье СБУ разоблачила пропагандиста боевиков с Донбасса

Злоумышленник распространял материалы, которые содержат призывы к насильственному изменению государственного строя Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пропагандиста сепаратизма — жителя Донецкой области, который временно проживает в Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении УСБУ в Закарпатской области.

На собственной странице в одной из соцсетей злоумышленник распространял материалы, которые, по заключению экспертов СБУ, содержат публичные призывы к насильственному изменению государственного строя, территории, государственной границы Украины, легализации так называемых ЛНР/ДНР и аннексии Крыма.

Во время проведения санкционированного обыска его квартиры изъята компьютерная техника, инструкции по использованию автоматического оружия и взрывных устройств, методические рекомендации по проведению разведывательно-подрывной и террористической деятельности, антиукраинские фото- и видеоматериалы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Днепропетровщине поймали интернет-пропагандиста боевиков: работал на спецслужбы РФ.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять