На Донбассе враг накрывал позиции силовиков из пушек, тяжелых минометов и вооружения БМП

Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности.

Вражеская артиллерия на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе боевики в течение дня 21 раз обстреливали позиции украинских подразделений в районе проведения АТО.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности. С начала суток они 21 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО", — говорится в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении под вражеские обстрелы из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали украинские воины в Зайцево. Из минометов калибра 120 мм оккупанты били по Новгородскому, Кирово, восточным окраинам Торецка и Артемово. Также 82-мм минометы, боевые машины пехоты и крупнокалиберные пулеметы противник применил вблизи Майорска.

Вместе с тем, на Мариупольском направлении еще до рассвета российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Широкино и Красногоровке из минометов калибра 120 мм. Кроме этого, неподалеку от Павлополя по опорным пунктам сил АТО боевики стреляли из гранатомета, а возле Марьинки — из стрелкового оружия.

На Луганском направлении велся неприцельный огонь из 120-мм миномета вблизи Новозвановки, отметили в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в зоне проведения АТО российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять