Милиция под Нацбанком разогнала "Финансовый майдан": есть пострадавшие, опубликованы фото и видео

По информации пресс-службы "Финансового майдана", пострадали четыре человека.

Между протестующими "Финансового майдана" и правоохранителями во Национальным банкомв Киеве произошла стычка.

Об этом сообщает ТСН.

Под Нацбанком стояли валютные заемщики, которые защищали свои права.

Валютный заемщик Павел Колодий рассказал, что митингующие стояли мирно, пошел снег, люди промокли. Кто-то принес зеленую клеенку и сделали павильон, чтобы спрятаться от снега. Под ноги люди положили деревянные паллеты, чтобы не разрушать асфальт. Митингующие собирались ночевать под Нацбанком.

Реклама

Однако, по словам протестующих, к ним подошла милиция и приказала убрать навес из клеенки. Далее, по словам очевидцев, приехало 3 автобуса с силовиками. Людей призывали расходиться, а потом правоохранители просто начали бить людей. Митингующие утверждают, что силовики были похожи на беркутовцев. Поэтому активисты считают, что это были нынешние нацгвардейцы.

"Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы", - рассказали они.

По информации пресс-службы "Финансового майдана", пострадали четыре человека, сообщает hromadske.tv.

Министром внутренних дел Арсеном Аваковым назначено расследование произошедшего под НБУ, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов.

"Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым", - добавил он.

Аваков после разговора с митингующими под НБУ этой ночью договорился о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения – возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Аваков извинился за инцидент "с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих".

Об этом министр сообщил в Facebook.

"Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично", - заявил Аваков.

По итогам беглого разбирательства по горячим следам он принял решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура расследует дело против руководства НБУ: обвиняется в служебной халатности.

Видео: Свободный Донбасс, ВЗГ ГУМВС в місті Києві.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Милиция под Нацбанком разогнала "Финансовый майдан": есть пострадавшие, опубликованы фото и видео». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть Завалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасностиЗавалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасности
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять